安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 ? 新闻中心 ? 国内 ?

iPhone8首发当日遇冷:仅有四人排队 

【导语】北京时间2017年9月22日,作为iPhone 十周年的首发产品iPhone8和iPhone8 plus在中国开售。但是在北京的首发现场,排队的民众却寥寥无几。

【解说】当地时间早晨七点三十分,据iPhone开卖还有半个小时。记者来到北京最大的苹果旗舰店门口,看到维护秩序的铁栏已经架起,身着黑衣的保安们站在门口严阵以待。然而排队的民众却仅有四人。

如今,网上预约取机的流程让民众们再也没有通宵排队的必要。此次清晨前来排队,消费者表示仅是因为自己在官网上预约了此时间段前来取机。

【同期】北京民众 王先生

(抢)的是八点半到九点的,然后今天来也是因为公司在附近。所以七点半就过来,但是也没想到是第一个排队的。

【同期】北京民众 张小姐

因为订的是八点到八点半,因为我觉得要不然订中午的话就耽误一天时间。

【解说】回忆起当年民众彻夜排队买iPhone的盛况,如今的“果粉们”仍旧印象深刻,对于这种痴迷疯狂的行为,民众们的看法各不相同。

【同期】北京民众 李先生

我家住三里屯那块,那会儿iPhone4的时候我就看他们好多人在那儿排队,特别不理解。排队排的特别长,都排出去了。都排出三里屯那儿了。

【同期】北京民众 王先生

就跟有的人喜欢追星一样,各种为了自己喜欢的明星也是什么事情都做。我感觉对于苹果来买的话其实也是每个人自己的选择嘛。

【解说】对于即将发售的苹果十周年纪念版iPhoneX,也有民众表示,由于iPhoneX是苹果发售的第一代AI产品,性能方面并不稳定,是否购买仍在观望当中。

【同期】北京民众 王先生

在我认知以来它不属于特别稳定期,所以等它以后稳定了产生第二代、第三代再买也不迟。

【解说】相较于理性“果粉”对于苹果产品的客观剖析,也有 “逢新必买”的痴迷“果粉”每年都期待着苹果新品的发售。

【同期】北京民众 王小姐

之前也是每一年都要从官网上去抢,前两年也是在iPhone5s、iPhone6的时候就没有抢到也是心理上特别的失落。然后后来还是从别的地方加价才买到的。然后这两年也是抢的比较顺利还挺开心的。像在11月份要发布的iPhoneX也是要打算再去预约的。

【解说】记者从苹果官网了解到,此次发布的新款iPhone8及iPhone8 plus有“银色”、“深空灰”、“金色”三色。容量分为64GB、256GB两个版本,最高配置价格比iPhone7及iPhone 7plus贵出1000多元。iPhoneX则将于10月27日才能预购,11月3日上市,比同时发布的iPhone8晚了许多。

见习记者 刘轩廷 北京报道

原标题:iPhone8首发当日遇冷:仅有四人排队
责任编辑:何迅纪
文章关键词: iPhone8首发当日遇冷 iPhone8
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明