安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 ? 新闻中心 ? 文娱 ?

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 19日,新安晚报大皖客户端“徽派”栏目第一次走出合肥,随省作协主席许辉一行来到霍山县东西溪乡的“月亮湾作家村”。据悉,在建的“月亮湾作家村”已经申请了商标注册。这片上将许世友亲临选址、曾经繁华的红色三线厂将成为中国作家协会会员文学创作基地。

在作家村发起人许辉看来,东西溪乡的绿色山水和食材,金色矿产和红色的历史以及包括杨三寨孝道文化在内的传统文化,都十分丰富,“非常适合作家村这个创意。”许辉称自己已经想好要在这里的工作室写一本什么样的书了,“一直生活在都市里,那种场景、那种气氛甚至那种气味都太熟悉了,到这边来会换一个环境,至少会产生陌生化的效果,会刺激你的灵感。到这里也是为了接地气,到基层贴近群众,其实作家村也是这样的一种文化实践。”

作为首批驻村作家,许若齐来过两次,“第一次来百废待兴,这一次来感觉变化很大,确实是蓄势待发。”许若齐是徽州人,家乡的风景当然很好,而选择霍山则有自己的理由:“合肥到这里,两个小时左右,从城市到山乡,这两个小时可以完成都市紧张急躁状态的华丽转身。” 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明